Перед тем, как есть киви, многие люди чистят кожуру. Она немного шершавая, поэтому ее просто снимают ножом, как с картофеля. Но в том, обязательное ли такое действие, нужно разобраться.
Редакция FoodOboz расскажет, можно ли есть киви с кожурой. Обьяснение очень простое.
Кожа с киви сьедобная
Не стоит чистить кожуру из киви, потому что она содержит много витаминов и клетчатки. Антиоксидантов в кожуре даже больше, чем в самом киви.
Плоды в кожуре прекрасно влияют на иммунитет, а также состояние кожицы и волос.
Какие нюансы употребления киви в кожуре
Обязательно выбирайте только спелые и мягкие плоды – кожура зеленого киви может повредить слизистую. Киви нужно чистить также в том случае, если у вас проблемы с почками.
А если вы страдаете частыми аллергиями – от киви вообще следует отказаться.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Шашлык из киви
- Салат с киви и яблоком
- Молочный коктейль из киви