Легендарный американский диетолог рекомендует хранить в морозильной камере эти пять продуктов, от чего они станут еще полезнее. По мнению эксперта в области здравоохранения, замороженные продукты могут сэкономить время, деньги и при этом улучшить здоровье.
Не все замороженное вредно
— Сбалансированные, питательные, цельные продукты могут быть такими же доступными и удобными, как фаст-фуд или ультраобработанная еда, если вы знаете, где искать, — отметил Мосли.
По его словам, хотя морозильная камера часто ассоциируется с продуктами быстрого приготовления, не имеющими особой питательной ценности, вы также можете найти множество полезных фруктов и овощей.
Мосли объяснили, что исследования показали: процессы, связанные с коммерческой заморозкой, повышают пищевую ценность некоторых овощей.
По его словам, такие продукты, как мясо и овощи, замораживаются в максимальной степени свежести, обычно в течение нескольких часов после сбора или выращивания.
Что положить в морозилку
Итак, Мосли рекомендовал хранить в морозильной камере:
- рис с цветной капустой;
- мясо, купленное со скидкой;
- имбирь;
- молочные продукты;
- шпинат.
— Имбирь гораздо проще использовать и готовить из замороженного состояния, а молоко и йогурт можно заморозить, чтобы они всегда были наготове, — объяснил диетолог.
По словам эксперта, шпинат можно использовать аналогичным образом, к тому в замороженном виде шпинат содержит в четыре раза больше питательных веществ, чем свежий шпинат, включая витамин С, кальций и железо.
Суп в морозилке
И еще. Мосли также советует хранить домашний суп в запечатанных пакетах для заморозки, что позволит экономно и рационально разместить их в морозильной камере.
Часто здоровая еда имеет репутацию дорогой, говорит Мосли. Однако, по его словам, это не всегда так: здоровая замороженная еда может быть отличным способом сэкономить немного денег с пользой для здоровья.
Источник: