Попробуйте — и вы будете впечатлены
С 11 по 17 марта в Украине празднуется Масленица — один из самых радостных и веселых праздников среди славян. В этот период принято печь блины и угощать ими гостей.
А вот если бы японцы праздновали этот праздник, они бы готовили дораяки – это традиционные японские блины с кремом. Своим названием они обязаны слову "дора", что означает "гонг" – блюдо напоминает своей формой этот инструмент. Shuba предлагает блині со сладкой начинкой, карамелью, но также их можно наполнить шоколадной пастой, заварным кремом или джемом.
Как приготовить дораяки — японские блины с начинкой
Ингредиенты на 5 порций:
- мука – 130 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- мед – 15 г;
- молоко 2,5% – 70 мл;
- сахар ванильный – 10 г
Для начинки:
- карамель – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром до полного растворения. Сюда же добавляем мед и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем и даем тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.
- Хорошо разогреваем сковороду. Половником выливаем в нее тесто, формируем блинчик и жарим на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Переворачиваем, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку. Повторяем, пока не окончится тесто.
- На один панкейк выкладываем ложку карамели или шоколадной пасты, накрываем другим и скрепляем края. Смазываем пастой и скрепляем остальные панкейки.
Кстати, шоколадный крем вы легко можете приготовить дома. Это просто и легко.
Теги по теме
ЯпоніяПоделиться сюжетом
Источник материала