Каждый повар имеет собственные кулинарных секреты, Евгений — не исключение. Один из них — блины Клопотенко. Рецепт вкусного блюда и действенные советы шефа — в материале Факты ICTV.
Как приготовить блины Клопотенко: советы
Чтобы получить блины тонкие по рецепту Клопотенко, шеф рекомендует придерживаться определенных правил и пропорций продуктов.
- Для теста повар советует брать все ингредиенты комнатной температуры.Добавлять муку следует постепенно. А чтобы избежать образования комочков, следует тщательно перемешивать ингредиенты.
- После смешивания тесто надо оставить хотя бы на 10 мин, за это время произойдут химические реакции и оно отдохнет.
- Блины Клопотенко не содержат много сахара, количество можно регулировать по собственному вкусу, но шеф предостерегает, если его будет много, блины могут подгорать.
- Чем жирнее молоко, тем насыщеннее вкус блинов.
- Чтобы получились блины тонкие по рецепту Клопотенко — подготовьте посуду для выпекания. Повар рекомендует использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием, которую можно слегка смазать растительным маслом. Или же жарить блины на обычной, предварительно смазывая поверхность кусочком сала, именно так всегда делать наши предки.
Блины Клопотенко: рецепт
По словам Евгения Клопотенко, готовить — это просто. Его советы помогут быстро научиться печь вкусные тонкие блины, которые станут идеальной основой для любых начинок.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 340 мл молока
- 130 г муки
- 50 г сливочного масла (для смазывания блинов)
Блины Клопотенко: приготовление
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте сахар, соль и влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивайте массу венчиком.
- Влейте молоко и снова размешайте смесь, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Добавьте постепенно муку и продолжайте хорошо вымешивать массу. Оставьте его отдыхать на 10 мин. - Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Половником выливайте тесто на середину сковороды, наклоняя ее и распределяя тесто по всей поверхности. - После того, как край блинов станет румяным, переверните их на другую сторону. Блины тонкие по рецепту Клопотенко готовы. Складывайте стопкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Источник:
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны