/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fca6370b3059b5c85ddc7b02eb04dc18e.jpg)
Для идеальной пропорции: что добавить в фарш, чтобы пельмени были невероятными
Такой фарш будет и вкусным, и сочным
Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусных пельменей. Большая часть вкуса блюда зависит от начинки. Рассказываем, как приготовить ее особенно вкусно.
Секрет в добавлении небольшого количества воды и правильной подготовки. И, конечно, фарш нужно делать в одиночку — так вы будете уверены в его качестве. Как приготовить идеальный фарш для пельменей, рассказали на ProstoWay.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл чистой воды
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на куски. Очищаем лук и режем его, очищаем чеснок.
- Пропускаем через мясорубку все ингредиенты поочередно. Перемалываем их вместе.
- К фаршу добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем воду и снова вымешиваем. Отставляем фарш на 10-15 минут, чтобы он впитал воду.
Фарш должен быть идеальным по текстуре: слишком редкий лишит пельмени вкуса, а густой не будет сочным. Этот фарш должен постоять и после этого его можно смело использовать для приготовления пельменей. Кстати, подойдет он и для ленивой вариации этого блюда.
Поделиться сюжетом
Источник материала