Беляши получаются сочными и нежными
Если хочется чего-нибудь вкусненького, но не очень полезного можно приготовить оладьи-пиццы или обратить внимание на рецепт ленивых беляшей. Для этих пирожков не нужно долго возиться на кухне, а сам процесс приготовления займет буквально 20 минут.
Выходят беляши сочными, с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить ленивые беляши
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир 3,2% – 200 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- куриное филе – 250 г;
- зеленый лук – 50 г;
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
- Лук мелко порезать, добавить к мясу.
- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить кефир, подогреть до 40 градусов, перемешать.
- Постепенно добавить муку, перемешать.
- Добавить соду, перемешать.
- Преодолевать до теста нарезанное куриное филе с луком, перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжаривать до румяной корочки.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Они съедаются к последней крохе и никогда не надоедают.
Поделиться сюжетом
Источник материала