Натуральный чай сам по себе очень полезный для организма, если пить в разумных количествах. Но некоторые добавки могут усилить его свойства. Об этом пишет medicalanswers.
Чай содержит большое количество антиоксидантов, поэтому может помочь в укреплении иммунитета и уменьшить риск развития онкологии. Однако полезные свойства напитка можно усилить с помощью различных добавок.
По словам специалистов, полезно добавлять к чаю куркуму. Она активирует важные части иммунной системы, а также способна уменьшить риск развития сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, диабета и рака. Но перед употреблением лучше посоветоваться с медиком, ведь продукт может вызвать побочные эффекты.
Корень солодки - еще одна полезная добавка в чай. Напиток с этим ингредиентом будет обладать противовоспалительными, противодиабетическими и противораковыми свойствами. Данный ингредиент также сделает организм более устойчивым к вирусам и бактериям.
Также много пользы можно получить от перечной мяты. Напиток с этим ингредиентом поможет организму бороться с вирусами и сделает иммунную систему "железобетонной".
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, залог здоровья – сливочное масло? Раскрыты удивительные свойства привычного нам продукта.
Также наш портал информировал, популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка.
Кроме того, мы писали, ваш сон будет спасен: что нужно прекратить есть, чтобы избавится от храпа.