Сегодня существует множество вариантов французского лукового супа. Несмотря на это, в нем всегда есть лук, хрустящие гренки, твердый сыр и белое вино.
Главный секрет этого блюда — пассерование лука, и чем дольше длится этот процесс, тем вкуснее и ароматнее получается суп. Рецепт настоящего лукового супа — в материале Факты ICTV.
Французский луковый суп: рецепт
Французский луковый суп — это очень сытно и аппетитно. Если вы хотите, чтобы вкус был более изысканным, добавьте белое вино и сливки. Но даже и без этого вы получите удовольствие.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 4-5 средних луковиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л бульона (куриного или овощного)
- 2 ст. л. муки
- 2 ч.л. сахара
- соль и перец — по вкусу
- 50 мл белого сухого вина (необязательно)
- 2-3 кусочка подсушенного хлеба
- 50 г тертого острого сыра (к грюйер или эмменталь)
Луковый суп: рецепт приготовления
- Нарежтье лук тонкими кольцами или кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его, помешивая время от времени, до мягкости и золотистого цвета, это обычно занимает примерно 10-15 мин. Во время жарки лука можно добавить немножко сахара и соли.
- Как только лук станет золотистым, добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 мин. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Уменьшите огонь и влейте белое вино. Продолжайте готовить еще 10 мин, чтобы алкоголь испарялся.
- Пока суп варится, нарежьте хлеб на кубики и поджарьте их до золотистого цвета в сухой сковороде.
- При подаче положите сухарики в каждую тарелку и посыпьте тертым сыром.
Настоящий французский луковый суп из лука готов. Наслаждайтесь!
Теги по теме
ФранцияПоделиться сюжетом
Источник материала