![Зачем перед покупкой нюхать изюм: рассказали о трюке нечестных продавцов](https://thumbor.my.ua/lE0EZxVWfMEIYthCXPcTrxL4qas=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fac88600679be949b31846191f39388a7.jpg)
Зачем перед покупкой нюхать изюм: рассказали о трюке нечестных продавцов
Секрет продавцов, о котором мало кто знает
Сухофрукты дорожают, поэтому предусмотрительные кулинары уже сейчас закупают их, чтобы положить в тесто на аппетитные пасхи на Пасху. Важно не прогадать при выборе, чтобы приобрести качественный товар.
Секрет прост: потрогайте и понюхайте товар перед покупкой. Вместе с Ukr.Media рассказываем, зачем.
Недобросовестные продавцы (особенно на рынке) часто возделывают сухофрукты для лучшего вида. Один из самых распространенных приемов: смазка сухофруктов растительным маслом. Так изюм, курага и другие приобретают глубокий цвет и привлекательный блеск. Масло безвредно, но может испортить вкус, если продукт долго сохраняется.
Как обнаружить обработанные маслом сухофрукты:
- По возможности, потрите их – если почувствуете маслянистость, значит они обработаны.
- Принюхайтесь – масло может приносить посторонний запах.
Перед употреблением сухофрукты (обработанные маслом или нет) нужно тщательно промыть обычной водой. Если вы все же приобрели обработанный продукт, масляный налет не смоется от воды. В таком случае следует добавить чуть-чуть соды в воду, затем тщательно промыть чистой водой.
Не покупайте сухофрукты с неприятным запахом или искусственным блеском. Также отдавайте предпочтение проверенным продавцам. Еще мы рассказывали о правилах приготовления вкусного студня.