/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fc4d9d15e2d7b16165c5efaaefb9f8d54.jpg)
Простая хитрость спасет ваши салаты: как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Что добавить в воду при варке свеклы
Мы рассказывали, как добавлять овощи в борщ для хорошего вкуса. Теперь делимся советами, которые помогут сохранить яркий цвет свеклы во время варки.
Вместе с Pixelinform рассказываем, как сохранить цвет корнеплода и его насыщенный вкус. Это зависит от нескольких аспектов.
Как варить свеклу и сохранить ее цвет
- Не очищайте свеклу перед варкой. Тщательно помойте корнеплод, можно пройтись мочалкой, но не срезайте хвостик и кожуру.
- Используйте холодную воду. Окуньте свеклу в кастрюлю с холодной водой, пусть прогревается вместе с водой.
- Добавьте кислоту. После закипания воды добавьте 3 столовых ложки 9% яблочного уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это сохранит цвет.
- Варите овощ на среднем огне. Не кипятите свеклу слишком сильно.
После варки сразу окуните его в холодную воду на 10 минут — так кожура легко снимется. Благодаря этим простым советам ваша свекла сохранит свой яркий цвет, а блюда из него будут не только вкусными, но и красивыми. К примеру, мы делились рецептом аппетитной закуски к праздничному столу.
Поделиться сюжетом
Источник материала