Кисломолочные продукты едят многие, они действительно полезны и должны входить в рацион, но далеко не всех людей.
Терапевт назвала тех, кому творог крайне не желательно употреблять, и назвала причины.
Творог действительно уникален благодаря своим полезным свойствам. Это доступный источник белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском, а также в диетическом и лечебном питании.
Однако терапевт Анна Ивашкевич уверена, что некоторым людям стоит исключить его из рациона, чтобы не навредить организму. Речь идет о тех, кто имеет такие заболевания и особенности:
- непереносимость лактозы,
- болезнь почек,
- гастрит,
- атеросклероз.
Только врач может одобрить людям с указанными заболеваниями есть творог. Также к этому продукту стоит относится с осторожность тем, кто имеет лишний вес. При высоком проценте жирности продукт усваивается быстрее – таким образом, организмом быстрее поглощаются калории и жир. Этот момент следует учитывать людям, которым нужно контролировать уровень холестерина и вес.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.