/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F42e704e6a091ab502e4e4a079484b8b0.jpg)
В ВСУ новый алгоритм рекрутинга: на что должны обратить внимание в ТЦК
Министерство обороны обновило механизм рекрутинга в ряды Вооруженных сил, пытаясь заменить устаревшие подходы более понятным механизмом добровольного присоединения к военной службе через центры рекрутинга и онлайн.
Об этом сообщают в Минобороны.
Как отмечают в оборонном ведомстве, выданное военнообязанному лицу рекомендательное письмо или отношение от воинской части, в которой гражданин желает служить, будет обязательным для учета при дальнейшем оформлении в случае, если воинская часть находится в перечне приоритетного комплектования.
Если часть не входит в указанный список, перед выдачей рекомендательного письма лицу, которое намерено заключить контракт, указанная в/ч должна согласовать с высшим командованием привлечения именно этого кандидата.
Тогда, как отмечается, рекомендательное письмо будет обязательным для дальнейшего учета.
Вакантную должность и воинскую часть кандидат может выбрать в центрах рекрутинга на базе ЦНАП, ряда онлайн-платформ по поиску работы, сайтах воинских частей, рекрутинговых центрах отдельных в/ч и непосредственно в ТЦКСП.
Как отметили в Министерстве обороны, учебным центрам, органам военного управления и "военкоматам" будет запрещено направлять личный состав, который закончил подготовку соответствующего уровня, в другие в/ч, кроме частей приоритетного комплектования в соответствии с предоставленными рекомендательными письмами.