Лимоны содержат витамин С и клетчатку, поэтому их важно добавлять в рацион. Сегодня делимся рецептом бисквитного торта с лимонной цедрой и джемом, который укрепит ваш иммунитет.
Сочный десерт для домашнего чаепития
масло сливочное
100 гсахар белый
100 гяйцо куриное
2 шт.лимон
2 шт.мука белая
100 гсахар белый
50 гджем лимонный
3 ст.л.масло сливочное
50 гсыр мягкий сливочный
50 гпудра сахарная
125 глимон
1/2 шт.Взбейте размягченное масло, сахар, яйца и муку. Натрите в тарелку цедру лимона и выжмите сок и вновь взбейте. Разлейте тесто по двум формам для выпекания и выпекайте 20 минут на 180 градусах.
Нарежьте лимон тонкими полосками и положите в кастрюлю с сахаром. Варите 15 минут на медленном огне.
Взбейте мягкое сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. На остывший корж намажьте лимонный джем, сверху выложите второй корж. Промажьте торт кремом из сливочного сыра по всему периметру и сверху выложите лимонные дольки в сахаре.
Фото: Shutterstock