/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd4425d08a1fed276d930942e175c7dfa.png)
Почта, развлечения и не только: зачем в СССР строили голубятни и куда они скрылись сейчас
На это существует 3 причины
Во время Советского Союза были популярны голубятни. Они строились почти по всей территории страны как в крупных городах, так и в небольших поселках, но в 90-х годах все изменилось.
Голубей очень много и сейчас, но "домов" для них с тех пор почти не осталось. "Телеграф" разобрался, почему в СССР было много голубятней.
Голубиная почта. Одной из причин массового разведения голубей стала война. В 1925 году птицами передавали письма на фронт. Она также была популярна во времена Второй мировой, но бывали случаи, когда у населения отбирали птиц, поскольку считали, что их могут использовать предатели.
Голубиная охота. Первые голубятни делали еще в императорской России — тогда была популярна охота на птиц. В СССР такая "забава" не прижилась, хотя власть и пыталась привить гражданам любовь к поеданию голубей.
Хобби. Голубятни также строили для разведения птиц. Такое хобби было очень интересным. Тогда даже организовывали соревнования почтовых голубей, демонстрировавших свои способности в дальности и скорости полета.
Наши дни. С развитием технологий у почтовых голубей уже не было нужды, а разведение птиц стало прошлым веком. Голубятни начали демонтировать за несколько лет до развала СССР.