/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8486a8e2a10f3af51f7c92ccfd013d96.jpg)
Как правильно варить вареники и зачем добавлять в воду растительное масло: делимся лайфхаком
Вареники – очень вкусное и сытное блюдо из муки, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. Готовить их можно с разными начинками, самое главное – сделать удачное тесто.
Кулинар поделилась в Instagram советами, как правильно варить вареники и зачем добавлять в воду растительное масло.
Как правильно варить вареники:
1️. Воду доведите до кипения, добавьте соль, закиньте вареники и добавьте 1 ст.л. растительное масло, чтобы вареники не слипались. Варите вареники на 1 минут меньше, чем указано на упаковке (около 5 минут после закипания).
2️. Лук обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте масло и жарьте лук до золотистого цвета.
3️. Через сито или дуршлаг слейте воду из вареников, пересыпьте их к луку и обжарьте 1-2 минуты.
Подавайте с зеленью!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Вареники с творогом
-
Вареники с вишней
-
Постные вареники с картошкой