Высокое кровяное давление - распространенная проблема, которая может стать причиной развития неблагоприятных последствий и тяжелых осложнений.
Существует множество препаратов, которые способны его стабилизировать, но кроме них также есть и пищевые помощники. Тем, кто сталкивается с повышенным давлением, стоит добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Также необходимо снизить потребление соли, сахара и кофеина. Это стандартные советы.
Диетологи составили список специй, которые можно добавлять в еду при высоком давлении. Они есть практически у каждого на кухне.
Куркума
Она обладает ярким и своеобразным ароматом, а еще славится своими противовоспалительным свойствами. Также она оказывает положительное влияние на артериальное давление. Добавлять её можно в картофель, к примеру, а сочетать с черным перцем для лучшей усвояемости.
Молотый чеснок
Чеснок в целом хорошо влияет на иммунитет. Его употребление даже в сухом, а не свежем виде, способно снизить давление и улучшить общее состояние. Однако стоит добавлять чеснок в пищу в умеренных количествах.
Копченая паприка
Еще одна чудодейственная специя, которую многие недооценивают, на самом деле. Паприка отлично сочетается с разными блюдами, при этом настолько украшает их вкус, что никакая соль и консерванты не понадобятся. Также она регулирует уровень сахара и борется с воспалением.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, 15 минут, и будет идеально чисто: как быстро навести порядок дома, если гости уже на подходе.
Ранее сообщалось, чернеют ножки рассады: в чем "корень" проблемы, и как это исправить.
Также, желудок такого не перенесет: какие продукты противопоказаны в тандеме с гречневой кашей.