Этот домашний соус подойдет к мясу, спагетти и красной рыбе, а готовится он за пару минут. Если вы не любите красный перец, то замените его на зеленый. По желанию также добавьте томаты или любые другие овощи.
И не пропускайте шаг ферментации соуса. Во время брожения полезные микроорганизмы в овощах расщепляются из-за недостатка кислорода — так что готовый соус получается не только вкусным, но и более полезным.
Сбалансированный вкус и никаких консервантов
перец чили
220 гчеснок
3 зубчикасоль морская
1 ч.л.вода
1/4 стаканауксус яблочный
1/4 стаканаИзмельчите чеснок с водой, перцем и солю. Перелейте в банку и накройте полотенцем. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
Через 2 дня добавьте яблочный уксус и снова оставьте при комнатной температуре, но уже на 7 дней. Через неделю уберите лишнюю мякоть через марлю (по желанию) и перелейте соус в банку с герметичной крышкой. Храните в холодильнике до 2-х месяцев.
Фото: Shutterstock