/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F42a175e63de2f40c3f154f0333f40f28.jpg)
Советуют ограничить количество: эксперты объяснили, почему красное мясо вызывает рак
Красное мясо является одним из наиболее употребляемых источников белка, витаминов и минералов. Однако существуют исследования, которые утверждают, что его употребление в больших количествах может вызвать рак кишечника.
Поэтому эксперты советуют сократить объем потребления красного мяса в ежедневном рационе.
Почему мясо вызывает рак
Специалисты утверждают, что потребление красного и переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака на 20-30%.
При переваривании в кишечнике образуются вещества, которые могут повредить его клетки и способствовать развитию рака.
Как избежать рака
Эксперты советуют ограничить употребление красного и переработанного мяса до 70 г в день. Заменять его можно на курятину, индейку или крольчатину.
Важно соблюдать баланс в рационе: половину пищи должны занимать овощи и фрукты. В ежедневном питании обязательно должны быть сложные углеводы, например цельнозерновой хлеб, рис или гречка.