Украинскому шеф-повару и ресторатору Евгению Клопотенко отказали в открытии украинского ресторана в Японии.
Это произошло из-за борща, который там считают русским.
"Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии.
И вот тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ - это русское блюдо".
Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами", - написал Клопотенко.
Ресторатор подчеркнул, что ситуация является "прекрасным примером глубины российской пропаганды".
"Нет, эта ситуация не уменьшает масштаб наших стараний.
Она лишь означает, что нужно работать еще яростнее над популяризацией украинской мысли и украинской кухни в мире.
Упорнее контрпропагандировать.
И как же хорошо, что рвения украинцам хватает", - подытожил шеф-повар.
Напомним, ранее Клопотенко заинтриговал свадебным фото возле ЗАГСа.
Евгений Клопотенко впервые прокомментировал новость о своей женитьбе.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram та Whats.
me/korrespondentnet та Whats.