Паску будете теперь готовить только так
Пышная нежная паска — традиционная выпечка к пасхальному столу. Но не всегда она удается даже у опытного кулинара.
Сегодня вместе со Shuba поделимся бабушкиным рецептом вкуснейшей выпечки. Можете не волноваться – она точно получится идеальной и украсит ваш праздничный стол.
Как приготовить паску по старинному бабушкиному рецепту
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- молоко 2,5% – 500 мл;
- сахар – 400 г;
- прессованные дрожжи – 50 г;
- мука пшеничная – 1 кг;
- масло сливочное 73% – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар ванильный – 20 г;
- изюм – 200 г.
Для глазури
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину молока нагреваем до теплого состояния. Добавляем дрожжи, половину сахара, 100 г муки и перемешиваем в однородное состояние. Отправляем опару в теплое место на час.
- В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар с яйцами, взбиваем все до пышной пены.
- Получившуюся яичную массу смешиваем с опарой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место в час, чтобы оно подошло.
- Через указанное время обходим тесто, выкладываем его в подготовленные формы для ремней и оставляем для подъема на 15 минут. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Отдельно взбиваем миксером белок с сахарной пудрой в крутую пену и смазываем остывшую паску глазурью. Подаем остывшей.
Рекомендуем также приготовить александрийскую паску. Она также получится очень рыхлой и долго не будет черстветь.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала