Вкусная пасхальная традиция украинцев
Мы делились рецептом особой Александрийской "ночной" пояса. Это главное блюдо на Пасху. Теперь рассказываем о блюде, которое во многих западных регионах Украины является традиционным пасхальным завтраком.
Смешанину, или, в других вариантах, Кришенину, готовят из продуктов, которые святились в корзине. Традиция именно ее готовить первой сохранилась во многих семьях, она передается от поколения в поколение. Все, кроме кулича, находящегося в корзине, нарезают в большую глубокую тарелку, а сверху посыпают натертым хреном. Об этом блюде подробно рассказали на портале "Наши Бесаги" и поделились одним из вариантов приготовления. Установленного рецепта, конечно, нет, ведь сколько корзин — столько и рецептов.
Ингредиенты:
- 400 г домашнего творога
- 3 яйца
- 100 г колбасы
- 100 г балыка
- 100 г копченой грудинки
- 1 корень хрена
Способ приготовления:
- Разминаем домашний сыр вилкой в глубокой тарелке. Нарезаем колбасу на толстые кружочки, копченое мясо и ветчину – на широкую соломку.
- Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем на четвертинки, а затем пополам. Очищаем хрен от кожуры и натираем на грубой терке.
- Добавляем в сырую колбасу, ветчину, копченое мясо и яйца. Сверху посыпаем хреном. Перемешиваем смесь перед подачей на стол.
К мешанине можно добавить измельченную зелень, тертый сыр или овощи. Также очень вкусно есть ее со свежими цвиклями.