В мусорку не полетит ни один кусочек паски
К Пасхе кулинары готовят настолько много разнообразных пасок, что невозможно их сразу съесть. Черствеют они быстро, а выбрасывать не хочется.
Вместе со Shuba предлагаем из остатков кулича приготовить вкусный хлебный пудинг. Он будет похож чем-то на английский хлебный пудинг. Легко, быстро и экономно вы приготовите невероятный кремовый десерт, который понравится всем.
Как приготовить хлебный пудинг
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 2,5% – 550 мл;
- размягченное сливочное масло 73% – 100 г;
- яйцо куриное, желток – 8 шт.;
- сахар – 140 г;
- корица молотая – 5 г;
- сливки 10% – 500 мл;
- апельсин, цедра – 1 ст. л.;
- пояска – 700 г;
- ванилин – 5 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарная пудра – по своему вкусу;
- мускатный орех молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина. Небольшим количеством смазываем форму для запекания.
- Паску разрезаем на ломтики, немного смазываем маслом и выкладываем в форму для выпечки.
- Отдельно взбиваем яйцо и желтки вместе с сахаром в однородное состояние.
- Молоко смешиваем со сливками, нагреваем и помешивая, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь. Взбиваем все венчиком или миксером.
- Приготовленный крем вливаем в форму с ломтиками кулича и оставляем на 20 минут для пропитки.
- После отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем готовому пудингу остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала