Такие крафины очень просто приготовить
Мы рассказывали, как испечь очень вкусную и пышную Александрийскую паску. Если же хотите что-нибудь интересное и оригинальное, обратите внимание на рецепт крафина.
Крафин — это почти обычная паска, но особым способом закрученная. На портале SHUBA поделились простым рецептом. Из количества ингредиентов, приведенных там, можно сделать два крафина или один большой.
Ингредиенты:
- 230 г молока 2,5%
- 25 г сахара
- 25 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 5 желтков
- 120 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 2 г соли
- 70 г сливочного масла 73%
- 420 г муки
Дополнительно:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла 73%
Способ приготовления:
- Добавляем в теплое молоко сахар, муку и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте подойти втрое.
- Переливаем опару в чашу для вымешивания. Добавляем желтки и муку. Вымешиваем 8-10 минут.
- Добавляем сахар, вымешиваем 2 минуты. Добавляем в 2 приёма сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем до однородности.
- Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте. Разделяем на 2 части.
- Слегка смазываем руки и стол растительным маслом. Тонко растягиваем тесто. Осторожно смазываем тесто теплым сливочным маслом (50 г).
- Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль пополам. Сворачиваем улиткой.
- Выкладываем куличи в смазанную маслом форму. Оставляем на 1,5 часа. Смазываем верх яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке 15 минут. Уменьшаем температуру до 140 градусов. Выпекаем еще 30-35 минут.
Когда куличи немного остынут, можно доставать их из форм. Также мы делились рецептом старинной киевской паски.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала