/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fdd3b4a9e6f9d17ce3c7545835a3a83d4.jpg)
Коктейль Мимоза: рецепт и секреты подачи
Мимоза – это коктейль, воплощающий в себе простоту, элегантность и свежесть.
Одной из замечательных особенностей коктейля Мимоза является простота. Для приготовления нам понадобятся всего два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок. Отношение может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, однако типичная пропорция 1:1.
Точное происхождение напитка остается неизвестным. Но говорят, что этот напиток был создан барменом Фрэнком Майером во Франции в 1925 году в отеле Ritz Paris. Название происходит от желтых цветов мимоза, которые расцветают весной и символизируют свет и радость.
По классическому рецепту коктейль Мимоза подается в высоких бокалах для шампанского – флюте, охлажденных или с кубиками льда. Также, чтобы придать ему эстетический шарм, можно украсить напиток кружочком апельсина, лайма или лимона и листочками мяты.
Важно! Основные недруги этого слабоалкогольного напитка – недорогие игристые вина и сок из пакета. Чтобы обеспечить коктейлю легкую текстуру и приятный изысканный вкус, рекомендуется использовать качественное игристое вино и свежевыжатый сок.
Коктейль Мимоза: рецепт
Вкус напитка очень освежающий и фруктовый, с приятной кислинкой и мягкостью, что делает его идеальным вариантом для употребления в любое время суток.
Ингредиенты:
На 1 бокал:
- сок апельсиновый (желательно фреш) – 80 мл
- просекко или шампанское – 80 мл
Как готовят коктейль Мимоза:
- В предварительно охлажденный бокал влить апельсиновый сок.
- Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить просекко.
- Напиток осторожно перемешать. Употреблять охлажденным.
Итак, рецепт особого коктейля Мимоза найден! Стоит приготовить в ближайшее время!