![Ни один ушастик не пострадает: немцы готовят "Фальшивого зайца" на каждый праздник](https://thumbor.my.ua/ls7PzVhCWiZuJSbKz8A3ASNBagw=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fbb424610a5cdf9fe4cadf2e8fb44eaf9.jpg)
Ни один ушастик не пострадает: немцы готовят "Фальшивого зайца" на каждый праздник
Рулет получается очень аппетитным и вкусным
Пасха не может быть без пасхального кулича. Мы делились удачным рецептом. Но, кроме него, на стол следует поставить и другие закуски.
Интересный вариант мясного блюда – рулет "Фальшивый заяц". Это простое и аппетитное блюдо родом из Германии, и ни один заяц при его приготовлении не страдает. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г свинины
- 1 репчатая луковица
- соль и черный перец по вкусу
- 6 шт. чернослива без косточки
Способ приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш до эластичности.
- Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш, перемешиваем.
- Придаем фаршу форму большой котлеты. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Запекаем при 180 С в течение 1 часа. Оставляем немного остыть – тогда "заяц" лучше будет держать форму при запекании.
Остается нарезать запеканку ломтиками и подать на стол. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Буковина".
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала