Эта паска подходит для тех, кто придерживается правильного питания
Традиционно паска готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла. Мы делились таким рецептом. Но есть варианты праздничной выпечки, которые подходят даже тем, кто пользуется принципами правильного питания, соблюдает диету, не переносит глютена и т.д.
Одним из таких рецептов поделились на портале cookpad.com. Паска не содержит добавленного сахара, а сладкой остается благодаря изюминкам в составе.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 40 г сливочного масла
- 60 г кукурузной муки
- 20 г овсяной муки
- 1,5 г ванилина
- 8 г меда (можно не добавлять)
- 10 г разрыхлителя
- 40 г любых орехов
- 35 г изюма (чем больше изюма, тем слаще)
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером 2 яйца из 200 г творога и 40 г растопленного сливочного масла. Добавляем к смеси 60 г кукурузной муки, 20 г овсяной муки.
- Также добавляем мед, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем 40 г орехов, 35 г изюма (можно менять по своему вкусу), по желанию цедру лимона. Перемешиваем.
- Укладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Выпекаем при 180°C в течение 50 минут (готовность проверяем палочкой). Достаем готовую паску, накрываем и даем остыть.
Наносим глазурь, которая вам нравится, на остывшую паску. Украсить ее можно кунжутом, кокосовой стружкой и грецкими орехами. Также мы делились рецептом вкусной вегетерианской пасочки.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала