/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcd1e9d3962c70145f077d350c38d9e3c.jpg)
Как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде: идеально для обеда
В куриных бедрах много мяса и они очень сочные. Поэтому отличным вариантом будет приготовить такой продукт на обед. Можно подавать с легким зеленым салатом и любой крупой.
Идея приготовления сочных куриных окорочков в сливках для обеда опубликована на странице фудблогера с ником zefirka_recipes в Instagram. Сверху выйдет золотистая хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.
- сливки, 15-20% – 200 мл.
- сыр твердый – 100-150 г.
- соль и специи
Способ приготовления:
1. Куря бедра посолить, поперчить по вкусу.
2. Натереть любимыми специями.
3. Поставить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть сковороду.
5. Обжарить мясо с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем влить в сковороду сливки и посыпать сыром бедра.
6. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Если у вас сковорода не подходит для духовки – нужно переложить мясо в форму для запекания и уже в нее добавить сливки и сыр.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сочные рубленые куриные котлеты в томатном соусе
- Ароматные куриные ножки в пряном кляре
- Куриные паровые котлеты