Торт Жемчужина – это настоящее чудо, которое завораживает своим видом и непревзойденным вкусом.
С его нежной текстурой, сохраненной в каждом слое, и богатым ароматом, этот десерт превратит любой праздник в незабываемое событие.
Как готовить торт Жемчужина
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
Для коржей:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 220 г
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 7 г
- сметана – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г
Для сметанного крема:
- сметана жирная – 1 л 200 мл
- сахарная пудра – 280 г
- ванильный сахар – 15 г
- желатин быстрорастворимый – 3 ст. л.
- вода – 70 мл
Торт Жемчужина: рецепт пошагово
- Для теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, взбивая на средних оборотах миксера. Коржи получатся очень воздушные и нежные. Главное – хорошо взбить яйца.
- Затем постепенно вводим сметану.
- Разрыхлитель просеиваем с мукой и, слегка взбивая, вводим в яичную смесь.
- Из полученного теста выпекаем в духовке 3 круглых коржа. Температура выпекания – 180 °С. Время выпекания – 15 минут.
- Для крема желатин всыпаем в чашку и вливаем 70 мл воды, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примерно 8 ст. л. полученного крема перекладываем в небольшую мисочку и помещаем в холодильник. Это нам понадобится для смазывания торта.
- Желатин на маленьком огне, помешивая, растворяем. Даем ему немного остыть и вводим, слегка взбивая, в крем.
- Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
- Достаем из холодильника сметанный крем и смазываем им верх и бока торта.
Помещаем его в холодильник не менее чем на 8 часов. Вкусного празднования!
По желанию торт Жемчужина можно украсить любыми кондитерскими изделиями, а поверх крема, при сборке торта, разложить нарезанные сезонные фрукты.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.
Поделиться сюжетом
Источник материала