Вам понадобится обычная пищевая сода
Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусной и нежной печени.
Пищевая сода – универсальный продукт, который используется не только для уборки, но и в кулинарии. Одним из известнейших секретов опытных кулинаров является использование соды для приготовления печени. Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.
Почему следует добавлять соду к печени.
Сода нейтрализует кислоты, делая печень мягкой и нежной. Она также помогает избавиться от горького привкуса. Печень, обработанная содой, становится более рыхлой и воздушной.
Как готовить печень с содой
- Тщательно промойте печень и удалите плёнки. Нарежьте печень на кусочки.
- Засыпьте печень содой из расчета 1 чайная ложка на 500 г печени. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
- Промойте печень под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Жарьте печень по вашему любимому рецепту.
Печень будет мягкой, нежной, ароматной и без горечи. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.
Поделиться сюжетом
Источник материала