Паска по рецепту Дарии Цвек получается особенно ароматной
Мы делились быстрым рецептом паски от блогера. Теперь рассказываем, как приготовить особенно нежную и мягкую паску по рецепту Дарии Цвек.
Его несколько модифицировала кулинарка Леся Кравецкая из ютуб-канала "Львовские пляцки". Рецепт очень прост, с ним справится даже ребенок, а результат вас гарантированно порадует.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 145 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 30-35 г осмотолерантных дрожжей
- 5 желтков
- 1 г соли
- 450-500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма (лучшая смесь)
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 150-200 мл сладкого красного вина
Дополнительно:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. смальью
Способ приготовления:
- Смешайте 200 мл теплого молока (не выше 37 ° C) с 10 г сахара. Добавьте 30-35 г дрожжей (приблизительно ⅓ пачки).
- Вмешайте 60-70 г муки до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
- Соедините 5 желтков со 135 г сахара, ванильным сахаром и солью. Добавьте опару и перемешайте венчиком.
- Частями вмешивайте просеянную муку. Замешивайте тесто руками или миксером с насадкой "крюк". Добавьте 100 г растопленного сливочного масла.
- Вмешайте цедру апельсина и изюм. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подрасти в теплом месте 1-1,5 часа (в 2,5-3 раза).
- Смажьте формы смальцем и выложите пергамент. Заполните формы тестом на ⅓.
- Накройте полотенцем и дайте подрасти до края формы. Смажьте паску смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
- Готовые паски выложите на бок на 6-7 минут. Извлеките из форм и дайте остыть.
Пасочки получаются желтыми, ароматными и очень вкусными. Также мы рассказывали, как приготовить паску по старинному рецепту.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала