Такой омлет можно даже заморозить, а потом разогреть
Сытный и вкусный омлет популярный не только в нашей стране. Оказывается, японцы тоже любят полакомиться этим блюдом. Только готовят они немного по-другому.
Единственное, что сходится в обоих блюдах, — это наличие яиц, а вот технология приготовления японского омлета "Тамагояки отличается. По рецепту "Важно знать" он получается многослойным с легкой, приятной сладостью.
Как приготовить японский омлет "Тамагояки"
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. майонеза;
- 1 ст. л. молока;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар, соевый соус, молоко, майонез, все перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем часть яичной массы, распределив по сковороде. Даем поджариться с одной стороны и сворачиваем в рулет.
- На освободившееся место выливаем яичную смесь, соединяя каждый новый блинчик с предыдущим.
- По желанию выкладываем в омлет начинку — ветчину, сыр или овощи — и заворачиваем его в рулет, соединив его с уже готовыми. Всего должно получиться четыре рулетика, которые в процессе готовки соединятся в один.
Если же вам не хочется жарить омлет, можно приготовить его в чашке. У вас получится необычный завтрак.
Теги по теме
ЯпоніяПоделиться сюжетом
Источник материала