![Паска получится идеальной: главное - не допускать эти ошибки](https://thumbor.my.ua/dsngAtD7mO1Vwjvy3tOsIpT33bY=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F42a8fbe0fdfee032f9830693d5671118.jpg)
Паска получится идеальной: главное - не допускать эти ошибки
Главное — быть осторожным и терпеливым
Многие не любят покупать праздничные паски в магазине, поэтому пекут их сами. Но в суматохе предпраздничных дней придерживаться сложных рецептов сможет не каждый!
Пасхальные ошибки время от времени допускает даже самый щепетильный кулинар. Вместе с "Важно знать" расскажем о самых популярных и как их исправить.
Ошибки при приготовлении пасхи и как их не допустить
Чтобы тесто не падало, готовить его нужно только из ингредиентов комнатной температуры. Подготовленное тесто должно отстаиваться тесто должно в месте без случайных сквозняков. К тому же лучше не открывать дверцу духовки во время выпекания паски — тесто может "упасть" прямо там!
Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо как следует просеять муку. К тому же стоит тщательно его вымесить, иначе можно получить жесткую паску. А "смягчить" будущую выпечку можно добавленной в тесто капелькой хорошего коньяка или даже рома.
Не стоит "экономить" времени на выпекание паски. В частности Пасху до килограмма весом готовят 30 минут, килограммовую выпечку нужно готовить не меньше 45 минут. Степень готовности паски можно измерять зубочисткой. Однако не стоит лезть в духовку с зубочисткой часто — можно помешать тесту взойти.
Чтобы паска не пригорала, нужно прогревать духовку, а выпечку нужно ставить не слишком высоко и не слишком низко в духовке. Обязательно стоит застелить пергаментом противень и форму для выпечки — тогда все получится.
Ранее мы рассказывали, как сохранить свежесть паски надолго. Вы не выбросите ни кусочка!