Понравится и детям, и взрослым
К Пасхе каждый кулинар пытается найти интересные рецепты любимых пасок, чтобы побаловать себя и своих близких к празднику. Вот и сегодня мы поделимся еще одним.
Для творожной паски по рецепту Shuba вам не понадобятся какие-то особые продукты, главное – прогреть их перед приготовлением в течение нескольких минут. К тому же вам не понадобится духовка – вам просто нужно будет кулич отправить в холодильник 12 часов.
Как приготовить творожную паску с какао
Ингредиенты на 5 порций:
- сыр кисломолочный – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар тростниковый коричневый – 20 г;
- сливки – 100 мл;
- молоко 2,5% – 100 г;
- грецкие орехи – по своему вкусу;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- апельсин, цедра – 4 ст. л.;
- сахар ванильный – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Кисломолочный творог перетираем через сито или тщательно перебиваем в блендере.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем ваниль, сливки и молоко, все перебиваем блендером. Постоянно помешивая, провариваем смесь на слабом огне 5-7 минут до загустения.
- Не доводя до кипения, снимаем массу с огня, добавляем туда половину какао-порошка и все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся яично-сливочную массу смешиваем с сыром до однородного состояния. Туда же добавляем апельсиновую цедру, половину какао-порошка, орехи.
- Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу, ставим под фитиль и убираем в холодильник на 12 часов.
Если не любите какао, можно приготовить классическую творожную паску. Ее съедят за секунды.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала