Настолько вкусно и нежно, что захочется еще
К светлой Пасхе мы всегда готовим разные пасхи. А вот в Польше традиционно пекут бабку — это сладкий хлеб, часто приправленный ромовым сиропом и покрытой глазурью. Эта пасхальная выпечка всегда занимает почетное место в корзине, которую верующие несут в церковь на освящение.
Бабка по рецепту Shuba сочетает в себе нежное творожное тесто и нотку корицы. Это так вкусно, что вам захочется еще и еще. Без всякой мороки у вас получится фантастическая выпечка к празднику.
Как приготовить бездрожжевую бабку с корицей
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- сыр кисломолочный – 180 г;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 3 г.
Для начинки:
- сахар – 50 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- корица молотая – 2 ч. л.
Для смазки:
- куриное яйцо, желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- В миске к однородной смеси перемешиваем творог, яйцо, белок, масло, сахар, ванильный сахар, соль. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.
- Для приготовления начинки в отдельной посуде смешиваем корицу и сахар.
- Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем подсолнечным маслом, посыпаем начинкой, скручиваем в рулет и защипываем края.
- Немножко отступаем от края рулета, разрезаем его пополам и заплетаем из половинок косу.
- Выкладываем на пергаменную бумагу, перекладываем в форму для кекса, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Если у вас засохнет паска — вы сможете превратить ее во вкусный десерт. Такой хлебный пудинг понравится вам не меньше.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала