Великолепный и простой рецепт глазури
Классической глазурью на Пасху считается белковая глазурь. Мы рассказывали, как ее приготовить. Однако с ним может быть немало мороки. Поэтому кулинары без устали ищут альтернативы.
Интересным рецептом глазури поделилась кондитерка на ютуб-канале "Тортикова". Это глазурь на основе желатина, и она прекрасно ведет себя на пасках. Также мастерица показала, как сделать очень красивые цветы из маршмелоу для декора.
Ингредиенты:
- 5 г желатина (1 ч. л.)
- 25 г воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 50 г воды
Декор:
- Маршмелоу
- Кондитерская посыпка белого цвета
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин. Для этого заливаем желатин 25 г воды и оставляем набухать.
- Готовим сироп. В сотейнике смешиваем 250 г сахара и 50 г воды. Доводим до кипения.
- Соединяем желатин с сиропом. Снимаем сироп с огня. Добавляем разбухший желатин и лимонный сок.
- Перемешиваем до полного растворения желатина. Переливаем глазурь в высокую емкость. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 4-5 минут до густой рыхлой массы.
- Наносим глазурь на остывшие паски. Из маршмела белого цвета делаем цветочки. Можно использовать разные формы и размеры.
- Украшаем паску — выкладываем цветочки из маршмелоа на глазурь. По желанию можно добавить кондитерскую посыпку.
Если глазурь застывает, можно немного подогреть ее в микроволновке. Проявите фантазию и украсьте паску по своему вкусу. Это отличный вариант вкусной и красивой глазури. Украсьте ею мягкие и аппетитные паски по этому рецепту.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала