Котлеты из капусты – популярное блюдо в Великий пост 2024. Они запросто могут разнообразить рацион и добавить пользы организму.
Одним из преимуществ постных котлет из капусты является их многофункциональность. Вы можете экспериментировать со вкусами, текстурами и ингредиентами. Например, в базовый рецепт котлет из капусты можно добавить грибы (шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы), сою, фасоль, зелень.
Постные котлеты из капусты: как приготовить
Кроме предложенных специй, к блюду можно добавить укроп или петрушку, вяленые томаты, базилик, орегано или паприку.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 кг
- зеленый лук – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари – по вкусу
Котлеты из капусты: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить постные котлеты из капусты стоит сначала подготовить продукты. Морковь и лук чистим и моем. Капусту нарезаем кусками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко нарезаем.
- Капусту выкладываем в кипяток, добавляем 2 ч. л. соли и варим 4 минуты. Затем воду сливаем. Капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку в миску.
- Морковь натираем, а лук нарезаем кубиками. Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
- Добавляем к капусте зеленый лук, морковь с луком, овсяные хлопья, чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Отриману масу поміщаємо у морозилку на 10 хвилин.
- Потім формуємо котлети, паніруємо їх у сухарях і смажимо на олії з обох боків до приємного золотавого кольору.
- Ще гарячі котлети з капусти викладаємо на паперовий рушник, щоб були менш жирними.
Пісні котлети з капусти готові. Подайте з майонезом з аквафаби. Це дуже смачно та поживно. Смачного!
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.
Поделиться сюжетом
Источник материала