Обязательно приготовьте на Пасху крафин по этому рецепту
Чем ближе Пасха, тем больше кулинары приближаются к аудиту своих рецептов и лайфхаков. Традиционная паска – это очень вкусно и точно стоит того, чтобы приготовить, но иногда бывает, что хочется чего-то нового.
В таком случае советуем приготовить крафин. Это интересный вариант пасхальной выпечки, радующий необычным видом и мягким вкусом. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 200 мл молока (2,5%)
- 1 ст. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. пшеничной муки
Для теста:
- 1 куриное яйцо
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла (82%)
- 450 г пшеничной муки
- 1/8 ч. л. соли
- 8 г ванильного сахара
Для начинки:
- 60 г сливочного масла (82%)
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Соединяем ингредиенты для опары. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.
- Смешиваем яйца, желтки, сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
- Добавляем растопленное масло и опару. Перемешиваем. Постепенно вводим, замешивая, просеянную муку.
- Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Вымешиваем 15-20 минут до упругого состояния. Если тесто липнет к рукам, смазываем руки растительным маслом, а не добавляем муку.
- Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа.
- Разделяем тесто на две части. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким маслом. Потряхиваем изюмом и цукатами.
- Заворачиваем тесто в рулет. Залепляем края. Разрезаем с одной стороны, не дорезая до конца.
- Кладем сформированные крафины в формы для выпечки, застеленные пергаментом. Даем подойти еще 30 минут. Выпекаем при 190°C 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера форм).
Готовые крафины охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом великолепной грузинской паски.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала