Простой рецепт венской паски
Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся очень интересным австрийским рецептом. Венская паска имеет характерный сладкий вкус, воздушную текстуру и лимонный аромат.
Приготовить ее совсем несложно, если пошагово следовать рецепту. Как ее приготовить, рассказали на портале gurman.com.ua.
Ингредиенты:
- 70 г прессованных дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовые ложки муки
Тесто:
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки просеянной муки
- 200 мл сливок
- 150 г сливочного масла
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 чайная кровать соли
- 150 г изюма
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Раскрашиваем дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Добавляем сахар и муку, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 1-2 часа.
- Смешиваем молоко и муку в кастрюле. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, добавляем сливки и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Смешиваем заварное тесто с опарой. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Взбиваем белки к стойкой пене. Добавляем в тесто с опарой желтки, растопленное масло, растительное масло.
- Аккуратно вводим взбитые белки. Частями добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
- Натираем цедру лимона на мелкой терке. Добавляем цедру и изюм в тесто, замешиваем. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Смазываем формы для пасок маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, заполняя форму на 1/3.
- Накрываем полотенцем и даем тесту подняться. Выпекаем паски в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. Не открываем духовой шкаф в течение первых 30 минут.
Готовые паски украшаем глазурью и присыпкой. Глазурь можно выбрать ту, которая вам нравится. Мы делились несколькими рецептами:
Классическая белковая глазурь в правильной пропорции
Двухкомпонентная шоколадная глазурь
Простая глазурь за 30 секунд на основе сухого молока
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала