Как засолить скумбрию в домашних условиях? Поверьте, это очень просто, зная точный рецепт рассола. У нас он есть!
Скумбрия не только вкусная, но и богата полезными веществами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и нервной системы. Она содержит значительное количество Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, скумбрия богата витамином D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы.
По предложенному ниже рецепту можно также засолить и сельдь. На это количество ингредиентов для рассола возьмите 3 свежемороженых сельди.
Как засолить скумбрию в рассоле целиком
Если вы хотите получить рыбу пряного посола, добавляйте душистый и молотый черный перец и лавровый лист. Если нет, то в маринад можно добавить только соль и сахар.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая – 2 шт. (1 кг)
Рассол для засолки скумбрии:
- вода – 1 л
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- горошины душистого перца – 5-8 шт.
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
Как засолить скумбрию: классический рецепт пошагово:
- В кастрюлю влить воду, добавить все остальные ингредиенты для рассола и перемешать. Довести маринад до кипения и оставить, чтобы полностью остыл.
- Тем временем подготовим скумбрию. Размороженные тушки рыбы промываем, отрезаем хвосты и головы.
- Внутренности осторожно достаем, не разрезая брюшко. Рыбу изнутри и снаружи хорошо промываем холодной водой.
- Рыбу выкладываем в судок и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
- Через 2 дня скумбрия по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Подавайте засоленную скумбрию с запеченными или вареными овощами, такими как картофель, брокколи, цуккини, морковь, сладкий перец. Также можно подать нарезанную рыбку на смазанных майонезом хрустящих тостах или свежем хлебе, украсив зеленым луком и укропом или петрушкой.