Торт Черный принц – десерт сладкий, вкусный и очень красивый. Этот шедевр кондитерского искусства не просто блюдо, а настоящий объект восхищения, который покоряет своим богатым вкусом всех, кто его пробовал.
Основой рецепта торта Черный принц является нежный шоколадный бисквит, который готовится с добавлением кефира. Крем для торта выбран сметанный. Он прекрасно сочетается с бисквитом и создает невероятно гармоничный вкус.
Итак, как приготовить изысканный торт Черный принц в домашних условиях – точный пошаговый рецепт читайте ниже.
Торт Черный принц: рецепт
Бока торта можно смазать кремом и декорировать тертым шоколадом. Будет очень аппетитно, если совместить черный и белый шоколад.
Ингредиенты:
Для коржей:
- кефир 2,5% жирности – 2 стакана
- мука – 3 стакана (полные)
- сахар – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- сода – 2 ч. л. (без горки)
- какао – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для сметанного крема:
- сметана жирная – 600 г
- сахарная пудра – 220 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 100 г
Торт черный принц: как готовить
- Для теста яйца хорошо взбиваем миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
- В кефир всыпаем соду и перемешиваем. Переливаем полученную смесь к яичной массе.
- Муку просеиваем с какао и, слегка взбивая, вводим в основную массу. Тесто получится жидким. Так и надо.
- Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
- Шоколадный бисквит выпекаем в духовке при 190 °С около 45 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
- Тем временем займемся кремом. Сметану выкладываем в удобную для взбивания емкость. Добавляем сахарную пудру, сок лимона и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. В крем можно добавить также и цедру лимона (1-2 ч. л.). Если крем получился жидкий, пробуем его “реабилитировать” добавив 1 ст. л. крахмала или 1 пакетик загустителя для сметаны.
- Готовый шоколадный бисквит осторожно разрезаем на 3 коржа.
- Собираем торт, смазывая каждый корж сметанным кремом. Пока готовим глазурь, помещаем торт в холодильник.
- Для шоколадной глазури плитку шоколада разламываем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Ставим ее на водяную баню. Растапливаем, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения шоколада.
- Верх торта поливаем шоколадной глазурью.
- Торт Черный принц помещаем в холодильник и оставляем на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Поделиться сюжетом
Источник материала