Весна – это пора хрустящей, свежей и полезной редиски, поэтому не удивительно, что на столе известной телеведущей Леси Никитюк появился этот продукт.
Пучок редиса полностью удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С. Кроме того, редис богат на белок, витамины и микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь и т.д.
По калорийности редиска сравнима с помидором, кабачком и баклажаном, однако по количеству белка она превосходит их в два раза. Редиска улучшает аппетит, нормализует пищеварение, действует как желчегонное и мочегонное средство. Редиску рекомендуют употреблять также, чтобы наладить процесс пищеварения.
Салаты из редиски готовятся очень просто и быстро, а смакуют очень хорошо. Телеведущая Леся Никитюк предпочитает салаты с редиской и яйцом. Тарелочку такого вкусного и простого блюда Никитюк и продемонстрировала на своей странице в Инстаграм.
Рецепт такого салата следующий. Понадобятся редиска – 200 гр, яйца – 3 шт, зеленый лук, укроп свежий, петрушка, соль по вкусу.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать кубиками. Редис нарезать кружочками, а зелень измельчить. В глубокой миске соединяем все ингредиенты и заправляем салат сметаной или майонезом. Добавить соль, перец перемешать и можно угощаться!
Также заправку в салат с редиской можно приготовить, соединив майонез и сметану.
Последние новости Украины:
Рецепт салата с молодой капустой, который украсит стол.
Рецепт нежного салата с молодой капустой и вкусной заправкой – никакого майонеза.
Рецепт нежного салата с редисом и яйцом: главный секрет в заправке.