Настолько вкусно, что съедят прямо с деко
Что может быть лучше после Великого поста к праздничному пасхальному столу, чем буженина? Только пикантная буженина с апельсином.
Рецепт Shuba — идеальный и для повседневного, и для праздничного меню. Мягкая внутри, с золотистой и сочной корочкой снаружи буженина станет вашим фирменным рецептом. А кисло-сладкий соус сделает это пикантное блюдо еще более особенным.
Как приготовить буженину с апельсином
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 600 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- прованские травы — 10 г;
- чеснок сушеный — 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо моем и сушим. Натираем солью, перцем, травами и чесноком и отправляем в холодильник на 1 час.
- Тем временем моем апельсин, сушим его и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
- Через указанное время достаем мясо, делаем ножом глубокие надрезы и выкладываем туда кусочки апельсина. Мясо отправляем в рукав для запекания, завязываем по бокам и выкладываем на противень.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку. Через час разрезаем рукав и даем мясу подрумяниться в течение еще 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину. Это в сто раз вкуснее любого покупного мяса.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала