/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5a5f5aeb134c9e7ecbf218dd1063686b.jpg)
Как вкусно запечь скумбрию: рецепт чесночного маринада для рыбы
Скумбрия является очень бюджетной, вкусной и полезной рыбой, которую можно мариновать, солить, запекать и добавлять в салаты, делать намазки.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной запеченнойскумбрии со специями и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 2 ч. л. паприки (лучше копченой)
- 2-3 зуб. чеснока
- лимон
Способ приготовления:
1. Скумбрию помойте и разделите на филе.
2. Для маринада: смешайте все ингредиенты и смажьте филе скумбрии, оставьте на 2-3 часа и затем запекаем в духовке при температуре 200 С до готовности, примерно 20 минут.
3. Готовую рыбу подавайте с лимоном.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия в духовке под сметанным соусом
-
Скумбрия запеченная в фольге
-
Скумбрия в томатном соусе
Поделиться сюжетом
Источник материала