Вам даже теста прикасаться не придется
Мы делились рецептом вкусной и влажной грузинской паски. Теперь рассказываем, как приготовить паску, для которой даже теста касаться не придется — рецепт очень простой и не требует много времени и сил.
Пасочка получается очень мягкая, вкусная, в меру сладкая. Как ее приготовить, рассказали на портале "Кулинарные проделки".
Ингредиенты:
- Мука — 380 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар ванильный — 1 пачка (10 г)
- Сахар — 120 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Цедра из 1 лимона
- Изюм – 150 г + 1/2 ст.л. мучения
Способ приготовления:
- Замачиваем изюм. Заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
- В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. В растопленное теплое масло добавляем яйца, сахар, ваниль, соль, цедру лимона – все смешиваем.
- С изюма сливаем воду, выкладываем их на бумажное полотенце. Замешиваем тесто: добавляем в дрожжевую опару смесь из масла и яиц, а также муку.
- Месим тесто силиконовой лопаткой до консистенции густой сметаны, движениями, словно извлекая тесто вверх. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Добавляем к изюму 1/2 столовой ложки муки и смешиваем их с тестом. Раскладываем тесто по формам: выкладываем тесто лопаткой в формы, заполняя их на 1/3.
- Формируем паски. Для этого лопаткой, смоченной в воде, разравниваем верх пасок, чтобы он был гладким. Весь изюм прячем внутрь паски.
- Даем тесту подняться снова. Для этого накрываем паски полотенцем и ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось и заполнило всю форму.
- Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем паски в течение 25-30 минут. Охлаждаем.
Остается только нанести на остывшие куличи глазурь на ваш вкус. К примеру, мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала