О полезных свойствах суши, в состав которых входит богатая полезными жирами рыба, свежие овощи и рис, дающий энергию, говорят все диетологи. Значит ли это, что вы можете есть их каждый божий день?
5 изменений, которые произойдут с вашим телом после ежедневного употребления суши:
1. Вы ощутите прилив энергии
Если вы не имеете привычки регулярно есть овощи и много белка, ежедневное употребление суши может привести к увеличению энергии. «Рыба богата белком и содержит много витаминов и минералов. Овощи также содержат витамины и минералы. Витамины и минералы помогают организму вырабатывать энергию. Таким образом, потребляя больше полезных продуктов питания, таких как рыба и овощи, вы можете регулярно получать больше энергии», — говорит диетолог и инструктор по питанию Алекс Оскиан.
Это еда с высоким содержанием белка, но при этом кажется легкой. Это означает, что после ее употребления вы не будете чувствовать себя угнетенным или вялым, как если бы съели бутерброд с мясом.
2. Регулярное употребление суши поддерживает пищеварение и здоровье кишечника
«Овощи полезны для пищеварения, поскольку они могут содержать смесь растворимой и нерастворимой клетчатки, — обьясняет Оскиан, - А рыба является отличным источником полезных жиров, которые помогут улучшить слизистую оболочку кишечника и микробиом»
Наслаждаясь суши, диетологи рекомендуют не отказываться от маринованного имбиря, который часто к ним прилагается. Ведь ферментированные продукты также способствуют хорошему пищеварению.
3. Ваше настроение улучшится
И не только потому, что это вкусно! Рыба — еда для отличного настроения. Организм будет получать больше жирных кислот омега-3, белка, витамина D, витамина B12, селена, цинка и йода, которые помогут сохранить мозг «счастливым» за счет улучшения настроения и энергии. Научные исследования подтверждают, что люди, которые регулярно ели рыбу, реже впадали в депрессию.
4. Здоровье вашего мозга, скорее всего, улучшится в долгосрочной перспективе.
Опять же регулярное употребление рыбы может улучшить когнитивные функции и сыграть роль в профилактике деменции. Это связано с жирными кислотами омега-3, содержащимися во многих видах рыбы, которые помогают предотвратить хроническое воспаление в мозге.
5. Ваше кровяное давление стабилизируется
Доказано, что омега-3 полезен для здоровья сердца, поскольку помогает снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и замедлить образование бляшек в артериях. Таким образом, употребление рыбы хотя бы два раза в неделю может помочь нашему сердцу работать как часы.
Но следует помнить о том, сколько натрия содержится в соевом соусе, поскольку потребление слишком большого количества натрия отрицательно влияет на сердце и может повысить кровяное давление.
Однако не спешите бежать в супермаркет или звонить в службу доставки готовой еды. Сперва выясните, из чего на самом деле состоят ваши суши.
Имейте в виду, что в большинстве рыб содержится определенное количество ртути, и избыток ртути в нашем организме может представлять опасность для здоровья.
Кроме того, важно знать о факторах риска употребления любого вида сырой рыбы. Они могут содержать паразитов, таких как сальмонелла или листериоз, которые могут вызвать рвоту, диарею, тошноту или проблемы с пищеварением.
Некоторым людям вообще не следует регулярно есть суши, приготовленные из сырой рыбы. Если вы беременны, с ослабленным иммунитетом, следует избегать употребления суши с сырой рыбой.