/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F757407f5ea93f9a16cecb17f3b214b52.jpg)
Грузинские гурманы готовят шашлык по этому рецепту: вам понадобится мясо, лук и немного лаваша
Замечательно для семейного барбекю или пикника с друзьями
Жаренные на мангале кусочки маринованного мяса — это именно то, что нужно теплой погоды. А если все рецепты уже перепробовали, приготовьте грузинский шашлык из свинины. Вам точно запомнится это блюдо!
По рецепту Shuba вам понадобятся лук, ароматные специи и тонкий лаваш. Приготовленный по классическому рецепту грузинских гурманов шашлык получится очень нежным, сочным и ароматным.
Как приготовить сочный грузинский шашлык
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 1 кг;
- уксус винный красный — 50 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- паприка — 10 г;
- тонкий лаваш — 4 шт.
Способ приготовления:
- Моем, сушим и нарезаем одинаковыми кусочками мясо. Лук чистим, нарезаем средними полукольцами.
- Для приготовления маринада в отдельной миске смешиваем винный уксус, соль, перец, паприку и лук.
- В приготовленный маринад отправляем маринад, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-6 часов.
- Через указанное время достаем мясо, нанизываем на шампуры и выкладываем их на мангал на расстоянии 15 см от раскаленных углей. Жарим 15-20 минут, переворачивая каждые несколько минут.
Куском лаваша снимаем шашлыки, посыпаем луком из маринада и подаем к столу вместе с любимым соусом. Приятного аппетита.
Теги по теме
ГрузияПоделиться сюжетом
Источник материала