/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5e954a96b24c51d8e15a878fb090913b.jpg)
Как правильно размораживать рыбу, чтобы она была вкусной и не разваливалась во время приготовления: есть несколько важных нюансов
Рыбу очень удобно замораживать. Такая заготовка выручает в те моменты, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед или ужин. Но чтобы продукт имел хороший вид и вкус – его нужно правильно размораживать.
О том, как нужно размораживать рыбу, рассказала фудблогер с ником recepty_smachno_ в Instagram. Многие люди делают это неправильно.
Рыбу можно замораживать только раз. Поэтому если вы достали продукт из морозилки – его нужно сразу готовить.
Нельзя размораживать рыбу в теплой, а особенно в горячей воде. Высокая температура способствует тому, что белок начинает сворачиваться. результате – рыба разваливается на сковороде и получается очень сухой.
Нельзя размораживать рыбу с помощью микроволновки – продукт теряет свои пищевые и вкусовые свойства.
Лучше всего размораживать рыбу в холодной воде. При этом, продукт нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Пошаговая технология размораживания рыбы:
1. Достаньте продукт из морозилки.
2. Поместите в глубокую посуду с холодной водой.
3. Поставьте миску на нижнюю полку холодильника. Перепады температуры будут не столь резкими, и все полезные вещества сохранятся.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Рыба с ананасами в томатном соусе
- Рыба с овощами в духовке