В сто раз вкуснее привычной паски
Сколько бы не было у кулинара пасхальных рецептов выпечки, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если хочется экспериментов, этот рецепт для вас.
Вместе с "Важно знать" мы поделимся интересным рецептом шоколадной паски. Она получается настолько вкусной, что о классической вы больше не вспомните — будете готовить только так.
Как приготовить шоколадную паску
Ингредиенты
Для опары
- 120 мл молока;
- 20 г сахара;
- 20 г муки;
- 10 г свежих дрожжей.
Для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 2 г ванилина;
- 100 г сушеной клюквы (или другие сухофрукты).
Для начинки:
- 250 г шоколада;
- 170 мл 15%-х сливок.
Для глазури:
- 70 г шоколада;
- 30 мл 15%-х сливок.
Способ приготовления:
- Смешиваем теплое молоко с мукой, дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
- Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до осветления. К ним отправляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще минуту. После добавляем опару, оливковое масло, перемешиваем ложкой.
- Просеиваем муку, добавляем ванилин, какао и все хорошо перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными и замешиваем тесто.
- Миску смазываем маслом, отправляем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, вмешиваем сухофрукты и отправляем тесто в форму для выпекания. Оставляем еще на 40 минут.
- Через указанное время отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
- В это время готовим начинку. Сливки нагреваем до очень горячего состояния, добавляем измельченный шоколад и оставляем на пару минут. После перемешиваем венчиком до однородности.
- С остывшей паски срезаем центральную часть верхушки, руками выбираем всю мякоть, смешиваем с начинкой и заливаем обратно внутрь.
Накрываем паску срезанной верхушкой. По желанию можно украсить ее домашней глазурью.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала