Получится вкусно — даже детей за уши не оттянете
Приготовить вкусную и мягкую печень не так-то просто: очень часто она получается горькой и твердой. Однако есть рецепт, благодаря которому это блюдо будут уплетать за обе щеки абсолютно все.
Всего несколько хитростей, необычный рецепт — и сочная печень на столе. Попробуйте рецепт "Важно знать" — и вы не пожалеете.
Как приготовить печень в горчично-сметанном соусе
Ингредиенты:
- 700 г свежей печени (говяжья, свиная или куриная);
- 3–4 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. с горкой горчицы;
- специи;
- соль, сахар.
Способ приготовления:
- При необходимости печень чистим и нарезаем. Заливаем кусочки кипятком и оставляем на несколько минут — благодаря этому субпродукт не будет горчить и уйдет специфический запах.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного сахара, соли и жарим до слегка золотистого цвета. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
- Через указанное время в сковороду добавляем печень, специи и соль. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой 3–5 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану и горчицу, солим и при необходимости добавляем немного воды. Перемешиваем до однородности.
- Приготовленный соус отправляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение10–12 минут на медленном огне.
Готовую печень подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Поделиться сюжетом
Источник материала