Такая пасочка получается очень вкусной и красивой
Творожная паска — традиционный пасхальный десерт. Мы делились рецептом классической ее версии. Теперь рассказываем, как приготовить замечательную вариацию такой паски "Три шоколада".
Рецептом поделились на ютуб-канале "Галочка-кулинарочка". Паска очень красивая, имеет стабильную, однако нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сливки 33% — 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Черный шоколад – 50 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
Способ приготовления:
- Три вида шоколада ломаем на кусочки. Отдельно растапливаем в микроволновке импульсами по 30 секунд, перемешивая после каждого.
- Домашний сыр перекладываем в миску. Добавляем мягкое сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородной массы без комочков.
- Разделяем творожную массу на три равные части. К каждой части творожной массы добавляем один вид растопленного шоколада: черный, молочный или белый. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Специальную форму для творожной паски застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя. Выкладываем творожную массу слоями, чередуя разные вкусы. Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
- Накрываем паску марлей и ставим сверху фитиль. Сначала ставим пол-литровую банку, а затем заменяем ее на литровую банку с водой. Оставляем паску в холодильнике на 12 часов.
- За это время из паски вытечет сыворотка, которую нужно будет просто слить. Снимаем фитиль и марлю, переворачиваем паску на тарелку.
Вот и готова нежная и вкусная творожная паска с тремя видами шоколада. Также мы делились рецептом вкусной грузинской паски.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала